Линки доступности

Джонсон пригрозил не выплачивать ЕС оговоренной суммы в связи с «Брекзитом»


Борис Джонсон (архивное фото)

В Великобритании заканчивается выдвижение кандидатов на пост премьер-министра

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон активизирует участие в борьбе за пост премьер-министра, бросая вызов ЕС по поводу условий «Брекзита».

Джонсон заявил, что не будет выплачивать ранее оговоренную сумму в 39 миллиардов фунтов стерлингов в связи с выходом Великобритании из блока, если ЕС не предложит Лондону более выгодное соглашение, чем то, что рассматривается сейчас.

Борьба за пост лидера Консервативной партии официально начинается в понедельник. Должность стала вакантной в пятницу в связи с отставкой премьер-министра Терезы Мэй, которая будет исполнять обязанности до избрания нового лидера и его переезда на Даунинг-стрит, 10.

Ожидается, что партия назовет нового лидера в конце июля.

Джонсон, ставший фаворитом среди множества кандидатов, заявил, что только он может одержать победу над Лейбористской партией Джереми Корбина и Партией «Брекзита» Найджела Фараджа.

Джонсон – убежденный сторонник «Брекзита», обещающий вывести Великобританию из ЕС 31 октября, даже если соглашение не будет достигнуто.

Он и другие претенденты говорят, что могут добиться более выгодных условий от лидеров ЕС в Брюсселе, чем соглашение, которое было достигнуто Мэй, но получило одобрения парламента. Отказы парламента побудили Мэй уйти в отставку до осуществления «Брекзита», которое она ставила своей целью.

Однако представители ЕС заявляют, что не хотят менять условий соглашения, достигнутого Мэй.

Один из главных соперников Джонсона, министр по вопросам окружающей среды Майкл Гоув, стал уходить на второй план из-за вопросов в связи с его признанием, что он употреблял кокаин, когда был молодым журналистом.

В воскресенье он заявил ВВС, что ему «повезло», что он не попал в тюрьму после признания в употреблении кокаина. По его словам, он «очень хорошо понимает», какой вред могут нанести наркотики.

Выдвижение кандидатур на пост премьер-министра завершится в понедельник во второй половине дня.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG