Линки доступности

Кори Букер собрал на кампанию 5 млн долларов – меньше других кандидатов


Кори Букер

Тем временем ожидается, что в гонку вступят мэр из Индианы Пит Буттиджич и сенатор Майкл Беннет

Сенатор Кори Букер отстает по объему собранных средств на предвыборную кампанию в сравнении с другими кандидатами-демократами, которые надеются бросить вызов президенту Дональду Трампу.

Сенатор из Нью-Джерси, который в воскресенье вел кампанию в Нью-Гэмпшире, сообщил, что за два месяца после его заявления об участии в праймериз 2020 года ему удалось собрать более 5 миллионов долларов. Кроме того, у него имеется в наличии более 6,1 миллиона долларов.

Букер сообщил эти данные в письме, разосланном сторонникам. По количеству собранных денег примерно за десять месяцев до начала демократических праймериз он оказался в числе отстающих. Из всех кандидатов, которые опубликовали свои данные, только предприниматель Эндрю Ян собрал меньше Букера.

Бывший конгрессмен из Техаса Бето О'Рурк собрал 6,1 миллиона долларов за первые 24 часа кампании, которая началась 14 марта. Обойдя сенатора от Вермонта Берни Сандерса, собравшего 5,9 миллиона долларов за тот же период, О'Рурк стал лидером среди кандидатов-демократов.

Букер заявил в воскресенье, что чувствует себя «невероятно» по поводу сбора средств.

«Деньги важны, но они определенно не станут тем барометром, на основе которого люди будут принимать решения о том, кто станет следующим президентом Соединенных Штатов, – сказал Букер. – Я рад, что у нас есть необходимые ресурсы для участия в этой гонке».

В плане политики Букер в воскресенье продвигал программу, получившую название «детских облигаций». Она предусматривает открытие накопительного счета для каждого новорожденного. Предполагается, что правительство будет вносить на этот счет до 2 тысяч долларов в год, пока ребенку не исполнится 18 лет. Вносимая сумма должна зависеть от дохода родителей.

По оценкам штаба Букера, каждый десятый ребенок в Нью-Гэмпшире будет получать ежегодно всю сумму в 2 тысячи долларов. Кандидат говорит, что этот план позволит детям использовать накопленные средства для профессиональной подготовки, учебы в колледже, открытия бизнеса или покупки жилья. По словам Букера, идея состоит в том, чтобы «создать справедливые условия, при которых у каждого есть доля в этой экономике».

Другие новости предвыборной кампании:

ПИТ БУТТИДЖИЧ

Мэр города Саут-Бенд, штат Индиана, рассказал о преимуществах своего опыта перед ожидаемым вступлением в президентскую гонку. По его словам, он не является человеком, который долго «мариновался в Вашингтоне».

Говоря о своей квалификации в программе «Встреча с прессой» на канале NBC, Буттиджич сказал, что его опыт «выдержит сравнение» с другими кандидатами, но признал, что «он не столь традиционен».

В стане кандидатов-демократов есть множество сенаторов и конгрессменов.

«Быть мэром города любой величины – значит заниматься проблемами, которые действительно волнуют американцев», – сказал Буттиджич.

Он не подтвердил, что планирует выдвинуть свою кандидатуру на мероприятии в Саут-Бенде в следующее воскресенье, но отметил, что «объявление, которое мы сделаем, относится к тем объявлениям, которые делаются только один раз».

На минувших выходных Буттиджич вел кампанию в Нью-Гэмпшире.

МАЙКЛ БЕННЕТ

Сенатор от Колорадо приехал в Нью-Гэмпшир через несколько дней после того, как сообщил, что у него диагностирован рак простаты. На минувших выходных он сказал, что не зацикливается на этом диагнозе, и говорил с избирателями о здравоохранении и межпартийных расколах в Вашингтоне.

Выступая в программе «Положение в стране» на канале CNN, он также заявил, что объявит о намерении баллотироваться в президенты, как только сможет – в зависимости от состояния здоровья.

«Мне нужно пройти [медицинскую] процедуру в начале предстоящих каникул, – сказал Беннет. – Это начнется в конце этой недели. Затем будет пара недель на восстановление. Но мне хотелось бы покончить с этим».

Он добавил, что с нетерпением ожидает участия в выборах 2020 года.

«[Диагноз], конечно же, стал неожиданностью, – сказал Беннет. – Но мы обнаружили его на ранней стадии. Думаю, мы сможем это вылечить. И я не считаю, что это должно увести меня с пути».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG