Линки доступности

В здании ФСБ в Архангельске произошел взрыв


Один человек погиб, еще трое получили ранения

В результате взрыва в здании областного управления Федеральной службы безопасности в Архангельске один человек погиб, еще три получили ранения.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов сообщил российским информационным агентствам, что взрыв произошел у входа в управление ФСБ.

Орлов отметил, что власти усиливают меры безопасности во всех государственных учреждениях области в связи с атакой.

Национальный антитеррористический комитет России подтвердил факт взрыва.

По его свидетельству, «лицо, вошедшее в здание, достало из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках, в результате чего он получил ранения, несовместимые с жизнью».

При этом ранения разной степени тяжести получили также три сотрудника управления ФСБ.

По свидетельству комитета, место происшествия обследуют специалисты-взрывотехники. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Следственный комитет России квалифицировал взрыв как террористический акт и возбудил по факту уголовное дело.

«По предварительной информации, в результате происшествия погиб 17-летний местный житель, который пронес в здание самодельное взрывное устройство. Личность подростка установлена», – говорится в сообщении СК.

Как сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, российский президент Владимир Путин получил доклад о взрыве в здании Управления ФСБ по Архангельской области.

«Президенту, безусловно, доложили», – сказал он.

О реакции президента не сообщается.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG