Линки доступности

Советник Трампа предупредил иранское духовенство о «серьезных последствиях»


Джон Болтон

Джон Болтон заявил об этом во время анти-иранского форума в ООН

Советник президента США по вопросам безопасности Джон Болтон предупредил представителей высшего иранского духовенства о «серьезных последствиях» в случае, если они затронут интересы США, их союзников или партнеров. Болтон заявил об этом, выступая на саммите ООН «Вместе против ядерного Ирана».

Мероприятие состоялось в Нью-Йорке в рамках Генеральной ассамблеи ООН.

«Смертоносный режим и его сторонники могут сильно поплатиться, если не изменят своего поведения... Мы внимательно наблюдаем, и мы ответим каждому из них», —​ заявил Болтон.

Кроме того, Болтон заявил, что он отказывается воспринимать всерьез инициативу ЕС по внедрению специального плана платежей для Ирана с тем, чтобы обойти санкции США, направленные против продажи иранской нефти. Он также призвал глобальную платежную систему SWIFT пересмотреть свои отношения с Тегераном.

Внеплановое мероприятие Генассамблеи ООН созвали 25 сентября по инициативе президента Дональда Трампа. Он призвал к «изоляции режиме, пока продолжается агрессия» (со стороны Тегерана). Трамп обвинил иранских лидеров в том, что они сеют в регионе «хаос, смерть и разрушение».​

Во время выступления в ООН Трамп заявил, что решение о выходе США из «ядерной сделки» застало врасплох иранских лидеров. По словам Трампа, заключение ядерного соглашения между Ираном и шестеркой мировых держав позволило Тегерану увеличить свой военный бюджет на 40%, и использовать его для «финансирования терроризма и сеяния хаоса и массовых убийств в Сирии и Йемене».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG