Линки доступности

Болтон принял участие в торжествах в Киеве


Джон Болтон и Петро Порошенко

Советник президента США заявил, что санкции против России сохранятся до тех пор, пока она не изменит «свое поведение»

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон посетил Украину, где встретился с президентом этой страны Петром Порошенко принял участие в торжествах, посвященных Дню независимости Украины.

Болтон также провел переговоры с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом, на которых обсуждались такие темы, как усиление санкций против России, противодействие проекту «Северный поток – 2», а также совместные американо-украинские проекты в энергетике и авиастроении.

Как сообщает Reuters, Джон Болтон отметил прогресс Украины на пути к достижению заявленной ею цели – вступлению в НАТО, но добавил, что здесь еще многое следует сделать.

Выступая на пресс-конференции в Киеве, советник президента Трампа заявил, что ЕС и Украина должны искать альтернативу поставкам российского газа, рассматривая возможности поставок из Азербайджана, сжиженного газа из США, а также разрабатывая собственные природные ресурсы.

Болтон также подчеркнул, общаясь с журналистами, что санкции против России сохранятся до тех пор, пока Москва не изменит «свое поведение», а именно – пока не прекратит вмешательство в американские выборы, оккупацию Крыма, агрессию в Донбассе, а также применение химического оружия в других странах, которое имело место в деле отравления Скрипалей в Британии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG