Линки доступности

Джон Болтон посетит ОАЭ


советник президента США по национальной безопасности

Советник по национальной безопасности президента США на этой неделе отправится в Объединенные Арабские Эмираты для переговоров

Визит Болтона проходит на фоне попыток Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии и США изолировать Иран, и совпадает с повесткой дня многих встреч, запланированными в Саудовской Аравии.

Напряжение в регионе возросло после введения администрацией Белого дома санкции против Ирана после одностороннего выхода США из многостороннего ядерного соглашения от 2015 года, подписанного с Исламской республикой со странами Запада.

Региональные саммиты запланированы на четверг и пятницу в Мекке, поскольку Эр-Рияд стремится к дальнейшей изоляции своего регионального соперника Тегерана.

США уже эвакуировали неосновной дипломатический персонал из Ирака, сославшись на угрозы со стороны поддерживаемых Ираном иракских вооруженных групп, и направили в регион авианосец и тяжелые бомбардировщики B-52.

В пятницу президент Трамп объявил о развертывании дополнительного контингента из 1 500 солдат на Ближнем Востоке. Администрация Белого дома в тот же день обошла Конгресс, и продала оружия на сумму 8,1 млрд долл. Саудовской Аравии и другим своим арабским союзникам.

Вместе с тем президент США снизил воинственную риторику по отношению к Тегерану заявив, что Вашингтон не стремится к «смене режима».

«Я действительно верю, что Иран хотел бы заключить сделку. Я думаю... возможность для этого существует», – заявил Трамп во время визита в Японию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG