Линки доступности

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон снова посетит Россию


Джон Болтон на пресс-конференции в Киеве, август 2018 года

Об этом высокопоставленный сотрудник Белого дома сообщил в своем твиттер-аккаунте

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон проведет встречу в Москве с Николаем Патрушевым, секретарем российского Совета безопасности. Об этом 12 октября сообщает Reuters, ссылаясь на российское государственное информационное агентство РИА Новости и «осведомленный российский источник».

Встреча Болтона с Патрушевым состоится во время визита советника президента США в Москву 22-23 октября.

11 октября Джон Болтон написал в своем Твиттере, что 20 октября он отправится в рабочую поездку в Россию, Азербайджан, Армению и Грузию. Болтон уточнил, что он планирует «встретиться с... коллегами и другими высокопоставленными чиновниками для продвижения американских интересов по ряду вопросов, связанных с безопасностью».

10 октября официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о возможной встрече Джона Болтона с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. «Возможность встречи господина Болтона с господином Лавровым... прорабатывается», - заявила Захарова во время пресс-брифинга

Джон Болтон и Николай Патрушев встречались уже дважды. Первая их встреча состоялась в июне в Москве, когда Джон Болтон прилетел в Россию для подготовки к саммиту Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки. В августе Болтон и Патрушев встретились в Женеве. Советник американского президента обсудил с Патрушевым вопрос о прекращении иранского военного присутствия в Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG