Линки доступности

Болтон подверг критике политику Трампа по Северной Корее


Джон Болтон (архивное фото)

Бывший советник по нацбезопасности утверждает, что Вашингтон в действительности не оказывает «максимального давления» на Пхеньян

Бывший советник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон выступил с критикой «риторической политики» администрации по отношению к Северной Корее, сообщают американские СМИ.

В интервью интернет-изданию Axios Болтон выразил сомнение в том, что администрация «настроена всерьез», обещая пресечь деятельность Пхеньяна, способную создать угрозу для США. По его словам, в противном случае администрация «вела бы другой курс».

«Идея о том, что мы каким-то образом оказываем максимальное давление на Северную Корею, к сожалению, просто не соответствует действительности», – заявил Болтон.

«Вот уже почти три года эта администрация работает без видимого прогресса в том, чтобы убедить Северную Корею принять стратегическое решение об отказе от попыток получить ядерное оружие», – добавил он.

Между тем Северная Корея в последнее время усиливает давление на Вашингтон, требуя от него прекращения «враждебной политики» для возобновления переговоров по денуклеаризации. Ранее в этом месяце Пхеньян заявил, что, если переговоры не возобновятся до конца года, то США ждет неприятный «рождественский подарок» от Ким Чен Ына.

Спецпредставитель США по Северной Корее Стивен Биган на прошлой неделе заявил: «Мы полностью отдаем себе отчет в том, что есть большая вероятность крупной провокации со стороны Северной Кореи в ближайшие дни. Такой шаг, мягко говоря, совершенно не способствовал бы достижению долгосрочного мира на Корейском полуострове».

Болтон саркастически назвал заявление Бигана явным победителем в конкурсе на звание «преуменьшения года».

По его словам, если Пхеньян выполнит свою угрозу, администрации следует признать ошибку и дать понять, что в будущем она различными мерами продемонстрирует, что не потерпит шагов, которые считает неприемлемыми.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG