Линки доступности

Болтон: ракетные испытания в КНДР не являются нарушением обещаний


Джон Болтон

Северокорейская сторона пока не дала знать, когда могут возобновиться переговоры с США

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что недавно проведенные Пхеньяном испытания оружия на нарушают обещаний, которые дал президенту Дональду Трампу северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Однако Северная Корея пока не сказала, когда могут возобновиться ядерные переговоры на рабочем уровне.

Испытания ракет во вторник и на прошлой неделе были проведены, несмотря на недавнюю встречу Трампа и Ким Чен Ына, в ходе которой они договорились возобновить переговоры.

Как отметил Болтон в интервью каналу Fox Business Network, американская сторона все еще не получила известий от Северной Кореи насчет организации переговоров.

«Запуск этих ракет не нарушает обещание насчет межконтинентальных баллистических ракет, которое Ким Чен Ын дал президенту», – подчеркнул Болтон.

«Однако есть вопрос, когда начнется реальная дипломатия, когда начнутся переговоры по денуклеаризации на рабочем уровне, к которым, как в очередной раз заявил 30 июня Ким Чен Ын, они готовы. Мы пока не получили известий от Северной Кореи», – добавил Болтон.

Тем временем госсекретарь США Майк Помпео и ведущий северокорейский переговорщик на этой неделе будут в Таиланде по случаю регионального форума АСЕАН.

Помпео во вторник выразил надежду, что представителям США удастся встретиться с северокорейскими коллегами на полях этого мероприятия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG