Линки доступности

Болтон: мои показания не повлияли бы на исход разбирательства по импичменту


Джон Болтон

Экс-советник по национальной безопасности считает, что процедура была проведена так, что это отвратило республиканцев, которые могли бы поддержать импичмент

Бывший советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон осудил инициированную Палатой представителей процедуру импичмента против президента Дональда Трампа как «крайне узкопартийную» и заявил, что его показания не повлияли бы на оправдание Трампа в Сенате.

При этом Болтон продолжает хранить молчание по поводу содержания своей пока неопубликованной книги.

Болтон выступал в Университете Вандербильта вместе с бывшим советником по национальной безопасности при президенте Бараке Обаме Сюзан Райс.

Слова Болтона о том, что Палата представителей «проявила некомпетентность при импичменте», вызвали ропот в аудитории.

«Процесс оттолкнул республиканцев, которые могли бы проголосовать за импчмент, потому что он был крайне узкопартийным», – пояснил он.

По его словам, он не думал, что Сенат проголосует против того, чтобы он дал показания.

«Люди могут спорить о том, что мне следовало сказать или что мне следовало сделать, – сказал он. – Но я готов поставить доллар, прямо здесь и сейчас, что мои показания никак не повлияли бы на конечный результат».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG