Линки доступности

NYT: Джона Болтона попросили дать показания по делу об импичменте президента Трампа


Джон Болтон, экс-советник президента Трампа

Неизвестно, подчинится ли бывший советник президента по национальной безопасности требованиям конгрессменов

Джона Болтона, бывшего советника Белого дома по национальной безопасности, попросили на следующей неделе дать показания в рамках расследования об импичменте президента Дональда Трампа, которое ведется в Палате представителей. Корреспондент газеты New York Times Николас Фэндос написал об этом в среду в своем Твиттере.

Возглавляемые демократами комитеты Палаты представителей, проводящие дознание, попросили Болтона явиться в Конгресс 7 ноября, сообщает издание со ссылкой на источник, знакомый с расписанием предстоящих заседаний в рамках расследования.

Пока неизвестно, подчинится ли Болтон требованию законодателей, отмечает New York Times. Так как ранее он был старшим советником президента, Белый дом может заявить об абсолютном иммунитете Болтона от необходимости давать показания в Конгрессе и потребовать от него не появляться на Капитолийском холме. Болтон, давний сторонник республиканцев, должен будет решить, согласится ли он с пожеланиями Белого дома, отмечает издание.

На ближайший понедельник запланированы показания юрисконсульта Совета национальной безопасности Джона Эйзенберга и его заместителя, Майкла Эллиса, добавляет New York Times.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG