Линки доступности

Болтон: США хотят ввести более жесткие санкции против Ирана


Джон Болтон выступает на пресс-конференции в Иерусалиме. 22 августа 2018 года

Советник президента по национальной безопасности заявил, что восстановление санкций принесло ощутимые результаты

Советник президента США по национальной безопасности cчитает, что восстановление экономических санкций в отношении Ирана произвело «глубокий эффект», а администрация хочет принять дополнительные меры помимо тех, что действовали до заключения ядерного соглашения в 2015 году.

Соглашение между Ираном и шестью мировыми державами (США, Великобританией, Германией, Китаем, Россией и Францией) ограничило ядерную программу Ирана в обмен на снятие губительных для его экономики санкций, считает Джон Болтон.

Как заявил Болтон в среду в ходе визита в Израиль, руководство США обсуждает с союзниками, что еще можно предпринять для оказания «максимального давления» на Иран, в том числе дальнейшие санкции и другие меры.

Критики ядерного соглашения, в том числе премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, считают, что Иран получил слишком много и дал в ответ слишком мало, сохранив способность продолжать разработку ядерного оружия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG