Линки доступности

Болтон в Израиле: ядерная программа Ирана во главе повестки дня переговоров с Нетаньяху


Джон Болтон

Советник Белого дома заявил, что США, Израиль и Россия добиваются ухода иранских войск и ополченцев из Сирии и Ирака

Ракетно-ядерная программа Ирана находится «в самом верху списка» актуальных проблем, заявил в воскресенье советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон, прибывший в Израиль для переговоров с премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

Советник Белого дома и глава израильского правительства встретились в воскресенье за рабочим ужином и продолжат переговоры в понедельник.

«Мы столкнулись с серьезными вызовами для Израиля, для США, для всего мира. Иранские программы разработки ядерного оружия и баллистических ракет находятся в самом верху списка», – заявил Болтон.

Перед вылетом в Израиль Болтон заявил телеканалу ABC News, что США, Израиль и Россия имеют общую цель – добиться того, чтобы иранские войска, ополченцы и их представители покинули Сирию и Ирак. Он также сказал, что Иран должен прекратить оказывать содействие «Хезболле», которую поддерживает Ливан.

На этой неделе Болтон также посетит Украину и встретится с российскими официальными лицами в Женеве в развитие договоренностей, достигнутых в ходе переговоров президентов США и России Дональда Трампом и Владимира Путина в Хельсинки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG