Линки доступности

Болтон надеется, что его книга «не будет заблокирована»


Джон Болтон

По данным New York Times, в книге говорится, что Трамп хотел блокировать помощь Украине, пока Киев не согласится расследовать деятельность Байдена

Бывший советник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон выразил озабоченность в связи с тем, что Белый дом якобы пытается «заблокировать» публикацию его книги.

Кроме того, Болтон заявил, что у него должна быть возможность отвечать на твиты президента о нем.

«Надеюсь, что, в конце концов, мне удастся издать книгу. Надеюсь, что она не будет заблокирована», – сказал Болтон, выступая на мероприятии в Университете Дьюка в Северной Каролине.

Это было его первое публичное выступление после оправдания Трампа по итогам разбирательства по импичменту в Сенате.

Комментируя критику президента в его адрес в Твиттере, Болтон сказал: «[Трамп] публикует твиты, но я не могу говорить об этом. Насколько это справедливо?».

71-летний Болтон покинул свой пост в сентябре после разногласий с президентом. Трамп заявил, что уволил его. Болтон сказал, что он уволился сам.

Газета New York Times сообщила, что в рукописи книги говорится, что Трамп хотел и дальше блокировать предназначенную Украине военную помощь в размере 391 миллион долларов, пока украинские власти не окажут содействие в расследованиях в отношении соперника Трампа, демократа Джо Байдена. Подобные заявления были положены в основу статей импичмента Трампа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG