Линки доступности

Болтон: государственный долг – вопрос национальной безопасности


Джон Болтон (архивное фото)

Советник президента также рассказал о проведении киберопераций с целью обеспечить безопасность выборов

Советник президента по национальной безопасности Джон Болтон назвал государственный долг «угрозой обществу», требующей существенного сокращения дискреционных государственных расходов.

Выступая в среду в вашингтонском Обществе Александра Гамильтона, Болтон сказал, что оборонные расходы США в недалеком будущем «выровняются». Он также заявил, что не ожидает существенных сокращений выплат в рамках таких социальных программ, как Medicare и «Социальное обеспечение».

«Факт состоит в том, что если… государственный долг доходит до такого уровня, как наш, то это становится экономической угрозой обществу», – подчеркнул Болтон. «Подобная опасность приводит в конечном счете и к последствиям в сфере национальной безопасности», – пояснил он.

Дискреционные расходы ежегодно определяются Конгрессом, тогда как расходы на социальные выплаты вдвое больше, и их объемы определяются главным образом спросом на те или иные услуги.По мнению ряда специалистов по бюджетным проблемам, расходы на социальные выплаты представляют более значительную долгосрочную опасность для американской экономики из-за возрастающего спроса на них в ситуации, когда население страны стареет.

«В краткосрочном аспекте проблема бюджетного дефицита – в дискреционных расходах, – заявил Джон Болтон. – (Социальные) выплаты выйдут (на первый план) через несколько лет, и этой проблеме будет уделено внимание».

В своем выступлении Болтон также рассказал, что США «уже сейчас проводят наступательные кибероперации» с целью обеспечения безопасности предстоящих промежуточных выборов, однако пока «рано говорить» об их эффективности.

Хотя Болтон не рассказал никаких подробностей о проводимых операциях, на прошлой неделе газета Washington Post и другие СМИ сообщали, что Киберкомандование США уведомляет российских агентов о том, что их личности были раскрыты, в расчете, что это послужит сдерживающим фактором и предотвратит попытки вмешательства в выборы.

По словам Болтона, операции призваны «защитить целостность нашего избирательного процесса», а противникам страны следует это понимать.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG