Линки доступности

В Бразилии ударили ножом кандидата в президенты


Жаир Болсонару

Неизвестный совершил покушение на ультраправого политика Жаира Болсонару, который борется за президентство Бразилии.

Нападение произошло во время уличного предвыборного митинга, когда Болсонару выступал перед избирателями в городе Жуис-ди-Фора в провинции Минас-Жерайс.

Мужчину, напавшего с ножом на Болсонару, задержали на месте преступления. В правоохранительных органах отказались сообщить дополнительную информацию о преступнике.

Сын кандидата в президенты – Флавио Болсонару – написал в «Твиттере», что его отец находится в серьезном состоянии. По его словам, политик получил ножевые ранения в области печени, легких и кишечника. Болсонару потерял много крови, «его привезли в больницу... почти мертвым». Флавио добавил, что состояние Болсонару стабилизировалось, ему была сделана операция.

Болсонару считается одним из главных претендентов на победу на выборах президента Бразилии, которые пройдут в октябре.

Болсонару неоднократно выступал со скандальными заявлениями. К примеру, он декларировал, что полицейские должны убивать наркоторговцев и других преступников без суда и следствия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG