Линки доступности

Избранный президент Бразилии планирует смягчить законы, касающиеся контроля над оружием


Ультраправый кандидат Жаир Болсонару победил на выборах президента Бразилии

Жаир Болсонару – ультраправый конгрессмен, победивший на президентских выборах в Бразилии – заявил, что хочет назначить судью Сержиу Моро, известного борца с коррупцией, в Верховный суд или на пост министра юстиции. Моро известен по процессу «Автомойка», связанныq с расследованием хищений в государственной нефтегазовой компании Бразилии Petrobras. Среди осужденных был и бывший президент страны Луис Инасио Лулу да Силва.

Также Болсонару заявил, что он перестанет размещать государственную рекламу в тех средствах массовой информации, которые он считает «лживым». Тем самым он продолжил оказывать давление на главные СМИ страны после своей победы.

Новоизбранный президент Бразилии также пообещал смягчить законы, касающиеся контроля над оружием. По его мнению, это снизит насилие в стране.

Напомним, что после подсчета почти всех бюллетеней кандидат от Социал-либеральной партии Болсонару получает около 56 процентов голосов во втором туре выборов, проходившем в воскресенье. Его левый оппонент Фернанду Аддад, кандидат от Партии трудящихся, набрал 44 процента.

Болсонару – бывший капитан армии, прозванный «Тропическим Трампом» из-за ультраправой риторики и обещаний, а также вспыльчивого характера.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG