Линки доступности

Болсонару встретится с Трампом


Жаир Болсонару

Президент Бразили посетит США 19 марта

19 марта президент Бразилии Жаир Болсонару посетит Вашингтон. Как сообщается в заявлении Белого дома, ожидается, что он обсудит с президентом США Дональдом Трампом ряд вопросов, включая ситуацию в Венесуэле.

Болсонару, бывший военный, имеет крайне правые взгляды и не скрывает своего восхищения Дональдом Трампом. В октябре 2018 года между ними состоялся телефонный разговор: Болсонару и Трамп говорили о «глубокой приверженности совместной работе по вопросам, затрагивающим их страны».

Еще до вступления в должность в январе 2019 года Болсонару пообещал принять меры в отношении режима Николаса Мадуро: экономический кризис заставил миллионы венесуэльцев покинуть страну, многие бежали в Бразилию.

Бразилия признала лидера оппозиции Хуана Гуайдо – временным президентом Венесуэлы. Соединенные Штаты также признали Гуайдо президентом и призвали других сделать то же. Вашингтон усилил санкции в отношении режима Мадуро.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG