Линки доступности

Boeing впервые запустил корабль к МКС


«Боинг» не смог отправить Starlinerк МКС
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:50 0:00

«Боинг» не смог отправить Starlinerк МКС

Однако корабль вышел на нештатную орбиту

Корпорация United Launch Alliance провела запуск ракеты-носителя «Атлас-5» с космодрома на мысе Канаверал в США. Ракета впервые вывела в космос космический корабль Boeing CST-100 «Старлайнер». В пятницу он должен был пристыковаться к Международной космической станции (МКС).

После пуска корабль вышел на нештатную орбиту, сообщили представители Boeing. Двигатели «Старлайнера» не смогли выдать расчётный импульс. Солнечные панели корабля обеспечивают его энергоснабжение, специалисты Boeing и НАСА разрабатывают план для исправления ситуации.

Администратор НАСА Джим Брайденстайн проинформировал утром в пятницу вице-президента Майка Пенса о неудачном старте «Старлайнера». В заявлении пресс-секретаря вице-президента говорится, что Майк Пенс будет продолжать следить за ситуацией.

«Вице-президент Пенс получил уверения в том, что НАСА продолжит испытания…, чтобы вернуть американских астронавтов в космос на американских ракетах в 2020 году», - говорится в заявлении.

«Старлайнер», наряду с «Крю Дрэгон» SpaceX – один из двух пилотируемых космических кораблей, разрабатываемых частными компаниями для отправки астронавтов к МКС. В этой роли они должны заменить для НАСА закрытую программу «Спейс шаттл» и разработанные в 60-е годы XX века российские корабли «Союз».

В тестовом полёте экипажа на борту нет. На МКС «Старлайнер» везет 270 кг груза, в том числе рождественские подарки для экипажа МКС, оборудование для тестов на радиацию и манекен Рози, напоминает Space.com.​ В будущем корабль сможет перевозить на орбиту до семи членов экипажа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG