Линки доступности

Еще несколько стран приостановили полеты Boeing 737 Max 8


Иностранные специалисты на месте катастрофы. Эфиопия, 12 марта 2019 года

Ряд авиакомпаний отказался от использования популярной модели после того, как разбился второй такой лайнер

Франция, Великобритания, Германия, Малайзия и Оман присоединились к списку стран, закрывших свое воздушное пространство для лайнеров Boeing 737 Max 8 после второго за пять месяцев крушения самолета этой модели.

Авиакомпании многих стран, в том числе Китая, Турции, Индонезии, Бразилии, Мексики, Австралии, Сингапура, Южной Кореи и Норвегии отказались от использования Max 8.

Напомним, в минувшее воскресенье самолет авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение вскоре после вылета из Аддис-Абебы, в результате чего погибли 157 человек.

В октябре самолет той же модели рухнул в Яванское море через несколько минут после вылета из Джакарты. Тогда погибли 189 человек.

По словам авиационных администраций, полеты Max 8 приостановлены временно, пока идет расследование трагедии.

В настоящий момент в эксплуатации находятся 350 самолетов этой модели по всему миру, еще на 5 000 у Boeing оформлены заказы.

Президент США Дональд Трамп во вторник прокомментировал происходящее в «Твиттере», написав, что «самолеты становятся слишком сложными, чтобы летать».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG