Линки доступности

Исполнительный директор Boeing уверен в безопасности самолетов компании


Заявление было сделано после катастрофы, унесшей жизни 157 человек

В понедельник исполнительный директор компании Boeing заявил, что уверен в безопасности самого продаваемого самолета 737 MAX 8.

Пассажирский самолет Ethiopian Airlines, направлявшийся в Найроби, разбился через несколько минут после взлета. В результате погибли все 157 человек на борту. Катастрофа подняла вопрос о безопасности модели Boeing 737 MAX 8, которая поступила в эксплуатацию в 2017 году. В октябре прошлого года в Индонезии произошло первое крушение 737 MAX 8. Тогда погибли 189 человек.

«Мы уверены в безопасности 737 MAX и в работе мужчин и женщин, которые проектируют и производят его», – заявил главный исполнительный директор Boeing Деннис Мюленбург, сообщило агентство Reuters. «После сертификации и ввода в эксплуатацию самолеты семейства MAX благополучно выполнили сотни тысяч рейсов».

Мюленбург также сказал, что авария в воскресенье была «особенно сложной» и произошла всего через несколько месяцев после крушения Lion Air Flight 610.

737 MAX – новейшая версия самого продаваемого семейства Boeing 737, которое на протяжении десятилетий было неотъемлемой частью пассажирских рейсов и главным источником прибыли крупнейшего в мире производителя самолетов, конкурирующего с семейством однопроходных лайнеров Airbus SE A320neo.

После воскресной катастрофы власти Китая приказали своим авиакомпаниям прекратить использовать самолет. Другие авиакомпании продолжают использовать 737 MAX 8 после заявления компании Boeing, что эксплуатация воздушных судов не представляет опасности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG