Линки доступности

Глава Boeing признал ошибку в реакции на проблему с системой предупреждения


Деннис Мюлленбург

Компания не сообщала регуляторам о проблеме, которая позднее привела к двум авиакатастрофам

ПАРИЖ – Глава Boeing заявил, что компания допустила «ошибку», столкнувшись с проблемой в системе предупреждения самолетов 737 Max, которая возникла еще до того, как в результате двух авиакатастроф погибли 346 человек. Деннис Мюленбург пообещал прозрачность в работе компании по возобновлению полетов лайнеров этой серии.

Перед началом Парижского авиасалона исполнительный директор Boeing Мюленбург заявил журналистам, что контакты компании с регуляторами, клиентами и общественностью «были непоследовательными».

«И это неприемлемо», – отметил он.

Федеральное управление гражданской авиации США (ФУГА) обвинило Boeing в том, что компания больше года не сообщала регуляторам о неправильной работе индикатора безопасности в кабине самолета.

Boeing и ФУГА заявили, что предупреждающий сигнал не имел критического значения для безопасности полетов. Но небрежная коммуникация подорвала доверие к Boeing в период, когда компания пытается восстановиться после аварий пассажирских самолетов в Индонезии и Эфиопии.

«Мы допустили явную ошибку с этим оповещением», – заявил Мюленбург.

Пилоты также были возмущены тем, что компания не проинформировала их о новом программном обеспечении, которое связывают с упомянутыми авариями, повлекшими человеческие жертвы.

Мюленбург выразил уверенность, что американские и другие регуляторы по всему миру допустят самолеты Boeing 737 Max к полетам до конца года.

По его словам, компания будет работать столько, сколько нужно, чтобы удостовериться в безопасности полетов самолетов этой серии.

Полеты Boeing 737 Max были приостановлены три месяца назад. Регуляторы должны одобрить долгожданные исправления в программном обеспечении, прежде чем самолеты смогут вновь подняться в небо.

Мюленбург назвал аварии самолетов авиакомпаний Lion Air и Ethiopian Airlines «определяющим моментом» для Boeing, но предположил, что результатом этого станет появление «более сильной компании».

В США компания Boeing столкнулась с пристальным вниманием со стороны членов Конгресса и ФУГА по поводу того, как она докладывала о проблеме, связанной с предупреждающим сигналом в кабине.

В 2017 году компания обнаружила, что предупреждающий сигнал, который должен был оповещать пилотов о возможных сбоях в работе датчиков, измеряющих наклон носа самолета, работал только в том случае, если авиакомпании закупали дополнительную функцию.

Считается, что крушения самолетов Lion Air в Индонезии в октябре прошлого года и Ethiopian Airlines в марте этого года были вызваны сбоями в работе датчиков измерения угла атаки. Из-за неверной работы датчиков автоматика толкала нос самолета вниз. Пилоты не могли вернуть себе управление самолетами.

Компания сообщила ФУГА о том, что она знала с 2017 года, только после аварии в Индонезии.

Восстановление доверия к самолетам Max является важнейшим приоритетом компании, заявил Мюленбург, – более важным, чем модернизация самолетов серии 777 и работа над будущим дальнемагистральным самолетом NMA.

Max, будучи новейшей версией бестселлера Boeing-737, имеет решающее значение для будущего компании. Эта модель была прямым ответом на экономичный самолет А320neo – один из самых популярных самолетов европейского конкурента Boeing, компании Airbus. Airbus опережает Boeing по продажам в этой категории.

Аварии самолетов марки Max, замедление мировой экономики и ущерб от тарифных и торговых войн могут омрачить настроение на Парижском авиашоу. Как и международный авиасалон в Фарнборо под Лондоном, Парижский авиасалон обычно представляет собой торжество передовых авиационных технологий.

Мюленбург прогнозирует небольшое число заказов на Парижском авиасалоне – первом крупном авиашоу после катастроф. В то же время он сказал, что для компании было важно принять участие, чтобы пообщаться с клиентами и другими представителями индустрии.

По его словам, Boeing повысил долгосрочный прогноз глобального спроса на самолеты, особенно в связи с устойчивым ростом в Азии.

По оценкам Boeing, в ближайшие 20 лет авиакомпаниям понадобится 44 тысячи самолетов, а не 43 тысячи, как прогнозировалось ранее.

Мюленбург предположил, что в ближайшие десять лет общий объем авиационного рынка, включая пассажирские, грузовые и военные самолеты, составит 8,7 триллиона долларов, в то время как раньше он оценивался в 8,1 триллиона долларов.

Обе оценки выше, чем аналогичные прогнозы Airbus, который ожидает замедление роста в будущем.

Тем не менее, Airbus появился на Парижском авиасалоне, демонстрируя уверенность. Ожидается, что компания объявит о нескольких контрактах на продажу самолетов и представит дальнемагистральный самолет A321 XLR. Руководство Airbus заявляет, что аварии с самолетами Max не повлияли на стратегию продаж компании, но стали напоминанием для всей отрасли о важности обеспечения безопасности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG