Линки доступности

Boeing и Airbus рапортуют о рекордных сделках на авиашоу в Фарнборо


Уже в первые дни авиакомпании заключили договоры на поставку самолетов на общую сумму более 43 миллиардов долларов

Эксперты называют авиашоу в Фарнборо самым крупным событием для мировой авиаиндустрии. В этом году оно принимает представителей ста стран, а также большое количество военных делегаций. В рамках авиасалона крупнейшие мировые авиаконцерны, среди которых такие гиганты как Boeing и Airbus, соревнуются в количестве подписанных контрактов.

Наиболее успешной сделкой для Boeing стал заказ от Jet Airways на поставку 75 узкофюзеляжных лайнеров на общую сумму 8,8 миллиардов долларов. Airbus, в свою очередь, заключил 431 контракт, в числе которых - договоры на поставку 93 самолетов, а также меморандумы о взаимопонимании на покупку 338 машин.

Большая часть подписанных контрактов пришлась на самолёты Airbus семейства A320. Кроме того, компания получила 60 заказов на новую узкофюзеляжную модель A220-300. Повышенный спрос объясняется не в последнюю очередь потребностями азиатского, и, в частности, китайского, рынка.

Великобритания, на территории которой находятся производственные мощности Airbus, дающие работу более 15 тысячам человек, пытается убедить концерн не выводить производство из страны после «брексита». Как заявила премьер-министр Тереза Мэй, ее цель - сделать все для того, чтобы Великобритания оставалась одним из лучших мест в мире для ведения бизнеса, в том числе для аэрокосмических компаний.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон представил на авиасалоне концепцию перспективного британского истребителя Tempest, который будет использоваться военными наравне с американскими F-35 Lightning и европейскими Eurofighter Typhoon. Целью проекта является поддержание и развитие британской боевой авиации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG