Линки доступности

Южная Корея оштрафует BMW за задержку с отзывом бракованных автомобилей


Южнокорейские власти утверждают, что автомобильная компания скрывала технические проблемы, вызывавшие возгорание двигателя

Южная Корея сообщила в понедельник, что она оштрафует компанию BMW на 9,9 миллиона долларов и возбудит уголовное дело против германского автопроизводителя за задержку отзыва автомобилей с неисправными двигателями, которые возгорались.

Министерство транспорта Южной Кореи сообщило, что проведенное им расследование показало, что BMW знала о неисправных двигателях, но не стала спешить с отзывом автомобилей.

Ведомство утверждает, что компания сознательно пыталась скрыть технические проблемы с системой рециркуляции отработавших газов (СРОГ) даже после поступления десятков сообщений о возгораниях ранее в этом году.

«Ранее BMW объявила, что ей стало известно о связи между неисправным охладителем СРОГ и возгораниями только 20 июля этого года, – говорится в сообщении министерства. – Но мы обнаружили, что... штаб-квартира BMW в Германии еще в октябре 2015 года сформировала специальную группу, которой было поручено решить проблему со СРОГ».

В конечном итоге BMW отозвала более 170 тысяч автомобилей.

Информагентство AFP сообщило, что некоторые парковки в Южной Корее отказывались принимать автомобили BMW, опасаясь, что они могут загореться.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG