Линки доступности

Майкл Блумберг вышел из президентской гонки


Элизабет Уоррен, Пит Буттиджич, Майкл Блумберг, Берни Сандерс и Эми Клобушар

Тем временем Элизабет Уоррен обдумывает дальнейшую стратегию после неудовлетворительных результатов «супервторника»

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил в среду о выходе из борьбы за выдвижение в президенты от Демократической партии.

Он также объявил о намерении поддержать кандидатуру бывшего вице-президента Джо Байдена в борьбе за номинацию.

«Три месяца назад я вступил в предвыборную гонку, чтобы нанести поражение Дональду Трампу. Сегодня я выхожу из предвыборной гонки по тем же причинам – чтобы нанести поражение Дональду Трампу, поскольку мне очевидно, что, если я продолжу кампанию, достичь этой цели будет сложнее», – заявил Блумберг.

Миллиардер потратил сотни миллионов долларов на предвыборную кампанию, но не сумел одержать победу ни в одном из 14 штатов, где проходили голосования в «супервторник», считающийся самым важным днем в сезоне демократических праймериз.

Напомним, что в последние дни о выходе из президентской гонки среди демократов объявили бывший мэр города Саут Бенд Пит Буттиджич и сенатор от Миннесоты Эми Клобушар, также заявившие, что намерены поддерживать Байдена.

Тем временем сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен, также участвующая в борьбе за номинацию, «беседует со своей командой, чтобы оценить дальнейший путь», сообщил в среду один из ее помощников.

Для Уоррен результаты «супервторника» тоже стали разочарованием: ей не удалось попасть в двойку лидеров ни в одном из 14 штатов, в том числе в родном Массачусетсе. Теперь, когда большинство делегатов поделили между собой бывший вице-президент Джо Байден и сенатор Берни Сандерс, ее победа представляется маловероятной.

Байден одержал победу в девяти штатах, в том числе в Массачусетсе. В штате Мэн, где подсчет голосов еще не закончен, он лидирует с небольшим отрывом.

Сандерс победил в четырех штатах: в родном Вермонте, Калифорнии, Юте и Колорадо.

На данный момент на счету Байдена 404 делегата, у Сандерса – 340. Для выдвижения в президенты на партийном съезде кандидата должны поддержать не менее 1 991 делегата.

Трамп прокомментировал развитие событий в «Твиттере»: «Демократический истеблишмент сплотился и разгромил Берни Сандерса, снова! Даже тот факт, что Элизабет Уоррен не вышла из гонки, оказался разрушительным для Берни и позволил Сонному Джо одержать невообразимую победу в Массачусетсе. Это идеальный шторм, и для Джо осталось еще много хороших штатов!»

Трамп добавил: «Продолжать участие в предвыборной гонке – так эгоистично со стороны Элизабет Уоррен. У нее ноль шансов хотя бы приблизиться к победе, но она наносит серьезный ущерб Берни. Вот вам и чудесная либеральная дружба. Будет ли он дальше с ней общаться? Не следовало бы! Из-за нее он потерял Массачусетс (а она заняла третье место)!»

Байден, в свою очередь, оспорил одну из излюбленных формулировок Сандерса. «Люди говорят про революцию, – сказал он. – А мы основали движение».

Сандерс на встрече с избирателями во вторник перечислил свои разногласия с Байденом, отметив, что предстоящая борьба будет сосредоточена вокруг различий в их подходах к системе соцобеспечения, торговле и вооруженным силам. «Это будет контраст идей», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG