Линки доступности

Bloomberg: США готовят новые санкции против России в связи с отравлением Скрипалей


Полицейская машина рядом с домом бывшего сотрудника российской военной разведки Сергея Скрипаля в Солсбери, Великобритания, 6 марта 2018 года

Санкции уже одобрили в Минфине и Госдепартаменте, утверждают источники агентства

В Белом доме получили пакет новых санкций против России в связи с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Британии в 2018 году, сообщает в пятницу Bloomberg cо ссылкой на осведомленные источники.

Руководство Министерства финансов и Госдепартамента одобрило новые санкции. Теперь их должны утвердить в администрации Дональда Трампа, после этого информация о новых санкциях будет опубликована, утверждают источники Bloomberg, знакомые с ситуацией.

В Минфине США пока не ответили на просьбу прокомментировать это сообщение.

В марте 2018 года Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери нервно-паралитическим газом типа «Новичок», который был разработан в СССР и производился в российских военных лабораториях. Скрипаль в прошлом работал в российской военной разведке, а затем начал сотрудничать с западными спецслужбами.

В 2006 году его осудили за сотрудничество с британской разведкой. Скрипаль переехал в Великобританию в 2010 году после помилования и обмена заключенными между Россией и США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG