Линки доступности

Майкл Блумберг вновь присоединился к Демократической партии


Майкл Блумберг (архивное фото)

Этот шаг рассматривается как возможное свидетельство того, что экс-мэр Нью-Йорка выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах-2020

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в среду вновь присоединился к Демократической партии, что рассматривается как свидетельство того, что он может выдвинуть свою кандидатуру от Демократической партии на президентских выборах 2020 года.

Объявление на этот счет было сделано в тот момент, когда Блумберг, миллиардер и медиа-магнат, стал одним из главных финансовых спонсоров Демократической партии в преддверии стратегически важных промежуточных выборов в Конгресс в 2018 году. Экс-мэр Нью-Йорка объявил, что ассигнует около 100 миллионов долларов на поддержку программ Демократической партии и ее кандидатов.

Майкл Блумберг, 76-летний глава информагентства Bloomberg LP, сделал это объявление с помощью Instagram.

«Сегодня я перерегистрировался как демократ – я был членом партии в течение большей части своей жизни – потому что нам нужны демократы, чтобы обеспечить систему сдержек и противовесов, в которой так остро нуждается наша страна», – заявил он.

Майкл Блумберг был демократом до 2001 года, когда он сменил свою партийную принадлежность, чтобы баллотироваться в качестве республиканского кандидата на пост мэра Нью-Йорка. Он победил на выборах и до 2014 года был мэром крупнейшего города Америки, приобретя широкую популярность.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG