Линки доступности

По меньшей мере 13 человек погибли в результате теракта на севере Сирии


Взрыв произошел рядом с рынком в городе Таль-Абьяд на севере Сирии

Турция обвинила в теракте курдские отряды самообороны и призвала мировое сообщество осудить действия группировки, которую Анкара считает террористической

Министерство обороны Турции в субботу сообщило о гибели как минимум 13 человек в результате взрыва бомбы в автомобиле рядом с рынком в приграничном городе Таль-Абьяд на севере Сирии.

Ответственность за теракт пока никто на себя не взял, однако министерство обвинило в атаке Отряды народной самообороны (YPG), входящие в состав Сирийских демократических сил (СДС). Министерство призвало мировое сообщество осудить действия YPG, назвав группировку «жестокой террористической организацией».

Турция считает YPG террористической группировкой, однако для США эта организация является ключевым союзником в продолжающейся борьбе с «Исламским государством».

Анкара контролирует Таль-Абьяд с прошлого месяца, после того, как Турция вторглась на северо-восток Сирии.

Сирийский военный совет, входящий в состав СДС, выпустил заявление, в котором говорится, что организация «продолжает законные оборонительные операции против продолжающихся атак турецкой армии и ее джихадистских группировок в восточных и южных районах Рас-эль-Айна, особенно в районе Хабура и деревень вокруг Таль-Тамра». При этом Сирийский военный совет не взял на себя ответственность за взрыв в Таль-Абьяде.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG