Линки доступности

Тысячи жителей Техаса эвакуированы из-за пожара на нефтехимическом заводе


Пожар на нефтехимическом заводе в Порт-Нечесе, Техас, 27 ноября 2019 года

Взрыв произошел в ночь со вторника на среду в 145 км к востоку от Хьюстона

Пожарным пока не удается потушить уже вторые сутки продолжающийся пожар на нефтехимическом заводе в Техасе. Около 60 тысяч жителей близлежащих районов были ранее эвакуированы и пока неизвестно, смогут ли они вернуться домой вечером в четверг, чтобы отпраздновать День благодарения.

Мощный взрыв произошел в среду внутри ректификационной колонны на заводе TPC Group в техасском Порт-Нечесе. В результате взрыва пострадали трое рабочих, а также произошел выброс ядовитых химикатов на несколько километров от завода.

Завод производит нефтехимические вещества, используемые при производстве резины и смол. Летучие органические соединения, обнаруженные в дыме после взрыва, могут привести к раздражению глаз, носа и горла, вызвать одышку, головные боли и тошноту, сообщил экологический регулятор штата Техас.

Завод, расположенный в 145 км к востоку от Хьюстона, уже давно вызывал недовольство властей в связи с постоянным нарушением федеральных требований к чистоте воздуха.

Как говорит пресс-секретарь ТРС Сара Кронин, пока что неизвестно, когда пожар удастся полностью потушить. Этот взрыв привел к уже четвертому в этом году крупному пожару на нефтехимическом производстве в этом регионе.

Взрыв произошел около 1 часа ночи по местному времени, причем грохот ощущался в радиусе почти 50 км, сообщили источники, знакомые с ходом спасательной операции. В результате взрыва обрушилась крыша диспетчерского пункта. Кроме того, была повреждена заводская система для тушения пожаров.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG