Линки доступности

Сирия: взрыв в провинции Идлиб унес жизни 69 человек


По данным правозащитников, в городе Сармада произошел взрыв оружейного склада, в результате чего обрушилось здание, где он находился

Правозащитники, наблюдающие за войной в Сирии, сообщили в понедельник, что число погибших в результате взрыва в здании в подконтрольной повстанцам провинции Идлиб, которое, предположительно, использовалось в качестве оружейного склада, достигло 69.

Британская мониторинговая организация Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что в результате взрыва в воскресенье в городе Сармада близ границы с Турцией пострадали десятки человек. Правозащитники предположили, что число погибших вырастет.

Организация, пользующаяся сетью источников в разных районах Сирии, сообщила, что оружейный склад в подвале здания сдетонировал, в результате чего все многоэтажное строение обрушилось.

Тем временем, сирийские правительственные войска направили дополнительные подкрепления перед возможным наступлением на провинцию Идлиб – последний крупный оплот повстанцев в Сирии.

Проправительственная газета «Аль-Ватан» сообщила в воскресенье, что дополнительные силы подошли к окраинам провинции Идлиб в рамках подготовки к широкомасштабному наступлению.

На прошлой неделе правительственные вертолеты сбросили листовки над городами в восточной части Идлиба, в которых местных жителей призывают сдаться.

В то же время глава рабочей группы ООН по гуманитарным вопросам в Сирии Ян Эгеланн призвал провести переговоры, чтобы избежать «кровавой бани в отношении гражданских лиц» в этой провинции.

В результате гражданской войны в Сирии, которая началась в 2011 году с жестокого подавления антиправительственных протестов, погибли более 350 тысяч человек, миллионы были вынуждены покинуть свои дома.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG