Линки доступности

Конгрессмен Блейк Фарентхолд покидает Конгресс


Блейк Фарентхолд

Законодатель ушел в отставку после обвинений в сексуальных домогательствах

Член Палаты представителей от штата Техас, республиканец Блейк Фарентхолд, которого его бывшая помощница обвинила в сексуальных домогательствах, неожиданно заявил об уходе в отставку.

Несмотря на то, что Фарентхолд отрицает обвинения в сексуальных домогательствах, он заявил, что не собирается добиваться своего переизбрания в ноябре. Он сделал это заявление через неделю после того, как Комитет по этике Палаты представителей сообщил, что проверяет обвинения в адрес Фарентхолда в сексуальных домогательствах, дискриминации и преследованиях сотрудников.

Его отставка вступила в силу днем в пятницу, 6 апреля 2018 года. Фарентхолд, который впервые был избран в Конгресс в 2011 году, пополнил список законодателей, которым пришлось уйти или отказаться от борьбы за переизбрание из-за обвинений в сексуальных домогательствах.

В декабре издание Politico сообщило, что надзорный отдел Конгресса выплатил от имени Фарентхолда 84 тыс долларов в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах.

В 2014 году бывшая директор по коммуникациям Лорен Грин подала судебный иск, обвинив Фарентхолда в создании недоброжелательной обстановки на рабочем месте, дискриминации по признаку пола и мести. Согласно заявлению офиса конгрессмена, в 2015 Фарентхолд и Грин заключили конфиденциальное мировое соглашение.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG