Линки доступности

В США стартовали распродажи «черной пятницы»


Эксперты ожидают, что объемы продаж достигнут нового рекорда

Миллионы американцев в День благодарения пораньше покидают семейное застолье, торопясь в торговые центры.

Если раньше покупателям приходилось с вечера стоять в очередях, чтобы первыми попасть на распродажи «черной пятницы», то теперь многие розничные сети открывают свои двери еще до того, как с праздничного стола уберут посуду.

И многие более чем готовы пропустить футбол ради шопинга.

Стоя у магазина Lord & Taylor на Пятой авеню, 21-летняя студентка Джанна Холли из Остина, штат Техас, излагает свой план.

«Обычно мы откладываем покупку рождественских подарков до «черной пятницы», – говорит она. – В этом году я планирую зайти в Macy’s, Forever 21 и Sephora. Бюджет на покупки у меня небольшой, потому что надо платить за учебу, но я, наверное, все равно много, чего куплю».

Из более 164 миллионов человек, планирующих делать покупки в эти выходные, 21 процент или 34 миллиона собираются в магазины прямо в День благодарения, сообщает Национальная федерация розничной торговли.

Охотники за скидками, не настроенные бродить по холодным улицам, могут делать покупки, не выходя из дома, в интернете.

По данным консалтинговой компании PwC, более 70 процентов покупателей планируют начать праздничные покупки в День благодарения, причем 55 процентов планируют покупать онлайн. В прошлом году этот показатель составлял 45 процентов.

Компания Adobe Analytics прогнозирует, что в этом году онлайн-продажи достигнут нового максимума – 3,5 миллиарда долларов, побив прошлогодний рекорд в 2,9 миллиарда.

По состоянию на 10:00 утра четверга люди уже потратили в магазинах 406 миллиона долларов, что на 23,2 процента выше, чем в прошлом году.

По данным интернет-компании Shopify, в 5:00 часов вечера объем торговли достиг пика: продавцы со всего мира продавали товары на 250 000 долларов в минуту. Средняя стоимость корзины составляет 80,78 доллара, а наиболее популярными товарами являются одежда и обувь. Среди американских штатов рекордсменами по закупкам стали Калифорния, Техас и Нью-Йорк.

Хотя обычно сезон предпраздничных покупок начинается в выходные после Дня благодарения, такие торговые сети как Walmart, Amazon и J.C. Penney начали объявлять спецпредложения на несколько дней или даже недель раньше.

По прогнозам Национальной федерации розничной торговли, в этом году объем розничных продаж в предпраздничный период вырастет на 4,3-4,8 процента по сравнению с 2017 годом, составив от 717 до 721 миллиарда долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG