Линки доступности

Акции Tesla за 2 дня подешевели на 10 процентов


Tesla Model X

Национальный совет по безопасности на транспорте намерен расследовать ДТП со смертельным исходом автомобиля Tesla Model X

Второй день подряд падают в цене акции производителя электромобилей – компании Tesla – после того, как Национальный совет по безопасности на транспорте заявил о намерении расследовать ДТП со смертельным исходом автомобиля Tesla Model X.

Напомним, что авария произошла на прошлой неделе недалеко от Маунтин-Вью, штат Калифорния. Новость вызвала распродажу не только акций Tesla, но также акций производителя аккумуляторов Panasonic, в связи с тем, что после крушения литиевые батареи загорелись.

Падение стоимости акций компании до самого низкого уровня в этом году сопровождается снижением ее кредитного рейтинга. Агентство Moody's сообщило о своем негативном прогнозе для компании, что отражает вероятность того, что ей теперь может потребоваться привлечение капитала для выполнения своих финансовых обязательств.

Tesla располагает конвертируемыми облигациями на сумму 230 миллионов долларов (со сроком погашения в ноябре этого года) и 920 миллионов – которые должны быть погашены пять месяцев спустя. При этом проблема увеличения выпуска с конвейера бюджетной модели-три пока не решена.

Одновременно с акциями Tesla и Panasonic снижается и стоимость ценных бумаг производителя чипов Nvidia, чьи технологии используется в автопилотах транспортных средств, включая беспилотный автомобиль Uber, участвовавший в смертельном ДТП столкновении в начале этого месяца.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG