Линки доступности

В официальном сообщении американской компании говорится, что неоднократно предлагала Fujifilm обсудить новые условия сделки

Американская корпорация Xerox отказалась от слияния с японской Fujifilm. Главная причина - давление крупнейших инвесторов. Как говорится в официальном пресс-релизе, за последние недель Xerox неоднократно предлагала Fujifilm обсудить новые условия сделки, однако японская сторона не пошла на это, что привело к разрыву договоренностей.

В отставку уходит практически все руководство Xerox, которое ранее осуществило договоренности об объединении с японской компанией. Свои посты покидают генеральный директор Xerox Джефф Джейкобсон и еще несколько высокопоставленных сотрудников. Новым руководителем компании станет Джон Висентин, ранее работавший в IBM и HP Enterprises. Крупнейший инвестор компании Карл Айкан займет кресло председателя совета директоров.

Отставку менеджмента объясняют давлением со стороны Карла Айкана и второго крупнейшего инвестора Дарвина Дисона, которые выступали против сделки с Fujifilm. Напомним, что в конце прошлого месяца суд Нью-Йорка временно заблокировал объединение Xerox и Fujifilm по иску Дисона, который обвинил Джейкобсона в преследовании собственных интересов при заключении сделки.

Первоначальные договоренности предполагали, что Xerox станет частью совместного с Fujifilm предприятия в Азии – Fuji Xerox. За акционерами Xerox должно было сохраниться 49,9% в совместном предприятии. Сумма сделки оценивалась в 6 миллиардом долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG