Линки доступности

Минфин США не хочет разорять «Русал»


Министр финансов США Стивен Мнучин (слева)

Об этом министр финансов США Стивен Мнучин заявил в интервью медиа-компании Bloomberg

Министр финансов США Стивен Мнучин в интервью агентству Bloomberg признался, что не хочет разорять принадлежащий Олегу Дерипаске алюминиевый гигант «Русал». Он также подтвердил, что Соединенные Штаты готовы отменить санкции против компании в случае выполнения поставленных Вашингтоном условий. Главное из них - снижение доли принадлежащей фигуранту последнего санкционного списка Олегу Дерипаске.

«Первым элементом будет то, что Дерипаска сократит долю акций ниже 50%», - сообщил министр, и добавил, что представители его ведомства ведут диалог с компанией и это диалог обнадеживает. Именно поэтому власти продлили для американских инвесторов допустимые сроки разрыва отношений с «Русалом» до 23 октября, чтобы и у компании, и администрации США было время разобраться с этими вопросами.

По мнению Мнучина, это демонстрирует отсутствие желания у Вашингтона полностью прекратить операции российского предприятия.

На этом фоне в Соединенном Королевстве сегодня объявлено, что Лондонская биржа с завтрашнего дня приостанавливает торговлю бумагами группы En +, еще одного гиганта Дерипаски. Торговля депозитарными расписками компании будет приостановлена в среду в 17.15 по местному времени, говорится в сообщении биржи. После приостановки торгов En+ сможет провести все заключенные сделки через Euroclear Bank до вступления в силу запрета минфина США на операции с бумагами компании. Запрет вступает в силу 7 мая. После этого на Лондонской фондовой бирже продолжат следить за ситуацией вокруг компании.

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска

Как напоминают «Ведомости», в минувшую пятницу 27 апреля En+ сообщила, что Дерипаска согласился снизить свою долю в компании ниже 50% и покинуть совет директоров. В настоящий момент ему принадлежит 66 процентов предприятия. После этой новости ценные бумаги En+ подорожали на 47%. Однако при этом минфин США отметил, что сокращение доли Дерипаски не гарантирует исключения из санкционного списка.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG