Линки доступности

Об этом заявил глава компании Марк Цукерберг

Социальная сеть Фейсбук решила выйти на рынок приложений с бизнес-новинкой, с помощью которой люди могут найти свою вторую половину. Таким образом, считает обозреватель Ольга Логинова, Фейсбук обрушил акции компаний, помогающих назначать свидания.

В ходе ежегодной девелоперской конференции F8 Марк Цукерберг объявил о запуске сервиса знакомств на базе Фейсбук. Как передает Би-Би-Си, Цукерберг упомянул, что каждая третья семья в США сейчас создается благодаря онлайн-знакомствам, и теперь для социальной сети пришло время выйти на этот рынок.

«В самое ближайшее время мы объявим о запуске ряда новых функции в сфере романтических знакомств, - заявил глава компании «Фейсбук». - Эти функции будут направлены на создание длительных романтических отношений, а не кратковременных связей».

После добровольного добавления новой функции, пользователям будут предлагать ознакомиться с профилями подходящих кандидатов, основываясь на интересах, фотографиях и на месте жительства. Эта функция никак не будет связана с мессенджером Facebook и мессенджером WhatsApp, который также принадлежит социальной сети. Кстати, профиль знакомств будет недоступен друзьям пользователей, а потому личная жизнь сможет остаться личным делом каждого.

«Если вы, как и я, верите, что людям необходимо право голоса, что людям необходимы отношения, а также чувство принадлежности к обществу, что работа по созданию сплоченного мира очень важна, тогда я скажу вам – мы продолжим нашу работу», - сказал Цукерберг.

На фоне заявления главы Фейсбук, акции Match, стоящей за сервисами Tinder и OkCupid - обвалились на 22 процента. Акции головной компании IAC упали почти на 18 процентов.

«Я думаю, это хорошая возможность для Фейсбука. Акции компаний, которые занимаются знакомствами - я говорю о Match Group и их головной компании IAC Interactive, резко упали. Онлайн-знакомства составляют львиную долю из бизнеса. Совсем скоро они будут отчитываться о своих результатах за квартал. И мы увидим, как на них отразится новый сервис», - говорит директор CFRA Скотт Кесслер.

Когда именно заработает новый сервис, пока неясно. Как передает Би-Би-Си, руководство крупных игроков в сфере знакомств уже отреагировали на заявление Цукерберга. Так, исполнительный директор Match Group Мэнди Гинсберг заявила, что удивлена решением Фейсбука открыть сервис для знакомств, но приветствует конкуренцию и уверена, что новый игрок на рынке только поможет развитию индустрии онлайн-знакомств.

А руководитель холдинга IAC Джоуи Левин, пошутил, что новый сервис пойдет на пользу отношениям между США и Россией. Левин подсыпал соль на многочисленные раны Фейсбука, связанные с продажей личных данных компанией Кембридж Аналитика, а также предполагаемым вмешательством России в американские выборы 2016-го года, в том числе через посты в сети.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG