Линки доступности

ФРС: экономика США будет укрепляться, а инфляция – расти


Глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл

В четверг опубликован протокол заседания Комитета Федрезерва по открытым рынкам

Руководство Федеральной резервной системы США ожидает, что в ближайшие месяцы экономика страны будет по-прежнему укрепляться, а инфляция – расти. Эти данные содержатся в опубликованных вчера протоколах заседания Комитета ФРС по открытым рынкам, состоявшегося в марте нынешнего года.

Стенограмма заседания, на котором члены руководства ФРС единогласно проголосовали за повышение стоимости заимствований на четверть процентного пункта, также указала на опасения регулятора по поводу последствий торговой и налогово-бюджетной политики администрации Трампа. При этом Фондовый рынок США, казначейские облигации и доллар практически не отреагировали на публикацию протокола, несмотря на то, что фоне укрепления экономики ФРС, как ожидается, ускорит темпы повышения процентной ставки.Планировались еще два повышения до конца года, однако квартальные прогнозы на последнем заседании показали, что число сторонников трех повышений ставки до конца текущего года выросло по сравнению с декабрем. Предпочитаемый ФРС показатель инфляции сегодня составляет 1,6 процента; он уже 6 лет не дотягивает до целевой отметки в 2 процента, однако в последнее время ряд факторов указал на усиление ценового давления.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG