Линки доступности

Возможное слияние T-Mobile и Sprint проанализируют в правительстве США


Сделка между двумя операторами мобильной связи может сделать компанию лидером на рынке

В случае одобрения сделки регулирующими органами США, на американском рынке связи станет на одного мобильного оператора меньше, но страна получит шанс стать лидером в освоении нового поколения мобильного интернета – сетей 5G.

Слияние T-Mobile и Sprint - главная бизнес-новость в Соединенных Штатах. Компании занимают третье и четвертое места в списке крупнейших операторов сотовой связи США и, объединившись, имеют все шансы стать лидером на рынке. Стоимость сделки оценивается более чем в 26 миллиардов долларов. Число абонентов компании после слияния, по мнению экспертов, может превысить 127 миллионов человек.

Переговоры о слиянии двух гигантов мобильной связи продолжались в течение нескольких лет. Возможность сделки обсуждалась еще в 2014 году, но тогда от идеи отказались, опасаясь, что слияние может нарушить антимонопольное законодательство. Глава T-Mobile дал понять, что новый игрок на рынке сотовой связи станет локомотивом позитивных преобразований во благо всем потребителям в США.

«Сегодня мы объявляем, что T-Mobile и Sprint достигли окончательного соглашения о том, чтобы собраться вместе и сформировать новую сильную компанию, которая позволит запустить стратегию компании и создаст хорошую конкуренцию в области связи, что позволит сделать ее снизить стоимость услуг», - заявил Джон Леджер, генеральный директор T-Mobile.

Новая компания сохранит название T-Mobile. После объединения менеджмент намерен дополнительно нанять тысячи новых сотрудников для создания в стране сверхскоростной мобильной сети 5G.

«Аналитики полагают, что внедрение технологий 4G в Америке позволило создать дополнительно миллионы рабочих мест и влило миллиарды долларов в ВВП США, а в случае с технологией 5G ставки еще выше. Чтоб было понятней, разница между 4G и 5G приблизительно такая, как между черно-белым и цветным телевизором», - заявил генеральный директор Sprint Марсело Клоре.

Глава Т-Mobile подчеркнул, что именно достижение лидерства на рынке связи 5G является, по сути, основной целью объединенной компании. Борьба на рынке будет вестись за счет внедрения этой технологии и для успеха, как полагают в Sprint и T-Mobile, потребуется усилия обеих команд

«В течении следующего десятилетия мы будем свидетелями борьбы за глобальное технологическое превосходство. Только новый T-Mobile будет иметь пропускную способность сети и возможности для создания широкой глобальной сети 5G в ближайшие годы. Эти годы будут иметь определяющее значение и продемонстрируют, смогут ли американские компании лидировать в этой области», - отметил Джон Леджер, генеральный директор T-Mobile.

На данный момент Verizon лидирует по числу абонентов. В 2017 году в США их насчитывалось 116 миллионов, у AT&T — 93 миллиона. Если прогнозы экспертов подтвердятся, то после объединения новый T-Mobile сможет обогнать лидеров рынка.

Компании рассчитывают оформить сделку в первой половине 2019 года. На сегодняшний день рыночная стоимость Sprint составляет около 26 миллиардов долларов, T-Mobile — 55 миллиардов. Ожидается, что после слияния стоимость компании составит 146 миллиардов долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG