Линки доступности

Командир рейда против бен Ладена предложил Трампу лишить допуска к секретным документам и его


Уильям Макрейвен

Адмирал Уильям Макрэйвен сказал, что счел бы это «честью»

Отставной адмирал ВМС США Уильям Макрэйвен, возглавлявший операцию по уничтожению Усамы бен Ладена, бросил вызов президенту Трампу, заявив, что счел бы «честью» лишение допуска к тайне.

«Вашими действиями вы позорите нас в глазах наших детей, унижаете нас на мировой арене и, что хуже всего, разобщаете нас как страну», – написал Макрэйвен в открытом письме к Трампу на страницах Washington Post.

Отставной генерал высказался в связи с тем, что в среду Трамп лишил допуска к тайне бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана.

Макрэйвен назвал Бреннана «одним из лучших госслужащих» на свое памяти.

По сообщениям СМИ, 12 бывших высокопоставленных сотрудников американских спецслужб, в том числе 6 экс-директоров ЦРУ, в четверг подписали протестное письмо против решения президента Трампа лишить бывшего главу ЦРУ Джона Бреннана допуска к государственным секретам. Авторы письма назвали «необдуманным и беспрецедентным» это решение, которое не имеет, по их словам, отношения к вопросам безопасности и является попыткой «заглушить свободу слова».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG