Линки доступности

Директор Белого дома по коммуникациям переходит работать в предвыборный штаб Трампа


Архивное фото: Билл Шайн, апрель 2017 года

Билл Шайн уходит в отставку из президентской администрации

Билл Шайн, директор Белого дома по коммуникациям, подал в отставку с переходом на работу в предвыборный штаб Дональда Трампа в преддверии избирательной кампании 2020 года. Об этом говорится в опубликованном в пятницу сообщении Белого дома.

Шайн, который в прошлом был со-президентом телеканала Fox New и корпорации Fox, уволился из администрации президента еще в четверг. В избирательном штабе Дональда Трампа он будет исполнять функции старшего советника по ведению кампании, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Трамп назначил Шайна своим помощником и заместителем руководителя аппарата Белого дома по коммуникациям в июле 2018 года. Эта должность оставалась вакантной после увольнения Хоуп Хикс в феврале 2018 года.

Билл Шайн возглавил коммуникационный департамент администрации Трампа спустя 14 месяцев после его ухода из Fox в связи с неподобающей реакцией руководства корпорации на заявления ее сотрудниц о сексуальных домогательствах.

Хотя лично самого Шайна обвинения в харассменте не коснулись, пострадавшие женщины заявляли, что со-президент Fox знал о случаях недопустимого поведения и не принял в связи с этим никаких мер.

В начале этой недели в журнале New Yorker опубликовали расследование, в котором говорится о близких связях Дональда Трампа с ведущими телеканала Fox News, основанного бизнесменом Рупертом Мердоком. Один из экспертов, с которым общались журналисты, заявил, что Fox является фактически почти «государственным телеканалом».

Сотрудники администрации явно благоволят журналистам Fox News, предоставляя им эксклюзивную информацию и широкие возможности для интервью, которых нет у журналистов других СМИ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG