Линки доступности

Фармацевтические компании выступили против снижения цен на рецептурные лекарства


Президент Трамп встретился с представителями крупнейших фирм, производящих медикаменты

Президент Трамп встретился на этой неделе с представителями крупнейшей лоббистской компании, продвигающей интересы больших фармацевтических компаний, а также с представителями ряда фирм, производящих медицинские препараты. Об этом агентству Reuters рассказал один из участников встречи. По его словам, представители фарминдустрии выразили несогласие с законопроектом о снижении цен на рецептурные лекарства, который поддержали в Сенате как демократы, так и республиканцы.

В Белом доме уже заявили, что поддержат законопроект, который позволит добиться снижения цен на лекарства. Здравоохранение является одним из главных аспектов предстоящей президентской кампании как для Трампа, так и для его оппонентов из Демократической партии.

В среду агентство Reuters сообщило, что Трамп собирается подписать указ о снижении цен практически на все рецептурные лекарственные препараты для программ государственного медицинского страхования, включая программу «Медикер». Об этом сообщили источники в фармацевтической отрасли.

В четверг утром Финансовый комитет Сената одобрил текст законопроекта и рекомендовал вынести его на общее голосование. Представитель Белого дома Джадд Дир в четверг заявил, что администрация приветствует это решение.

Лоббистская группа PhRMA распространила в четверг заявление, в котором говорится, что законопроект выражает неверный подход к снижению цен на лекарства. Лоббисты считают, что контроль над ценами на лекарства, приобретаемые государством по программе «Медикер Part D», будет иметь разрушительные последствия для отрасли.

Известно, что на встрече с Трампом присутствовали представители компаний Amgen и Pfizer. Один из источников рассказал, что на встрече также присутствовал министр здравоохранения Алекс Азар. Первое сообщение об этой встрече было опубликовано изданием Politico в среду вечером.

Законопроект, разработанный Сенатом, направлен на снижение цен на лекарства. Фармацевтические компании должны будут выплачивать «Медикер» компенсацию в случае, если они будут повышать цены на лекарства выше уровня инфляции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG