Линки доступности

Трамп номинировал Стивена Бигана на пост заместителя госсекретаря


Стивен Биган

Сейчас Стивен Биган является спецпредставителем Госдепартамента по вопросам Северной Кореи

Президент Дональд Трамп официально номинировал Стивена Бигана, спецпредставителя США по Северной Корее, на пост следующего заместителя государственного секретаря, на смену Джону Салливану, который был выдвинут на пост посла США в России. Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано Белым домом вечером в четверг.

Ранее представитель администрации сообщил Reuters, что за Биганом оставят его обязанности в сфере отношений с Пхеньяном.

Биган возглавил переговоры на рабочем уровне о ядерном разоружении Северной Кореи, которые застопорились после второго саммита Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына, завершившегося провалом в феврале в столице Вьетнама.

Северная Корея в четверг запустила две ракеты в направлении Японского моря. Об этом сообщили военные ведомства Японии и Южной Кореи. Государственное Центральное телеграфное агентство Кореи отчиталось об успешном запуске «сверхбольших реактивных пусковых установок».

Запуск баллистических ракет стал первым с 5 октября, когда в Стокгольме прошли рабочие переговоры между США и КНДР, в результате которых сторонам не удалось достичь соглашения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG