Линки доступности

Байден победил на праймериз в Небраске


Джо Байден

Республиканцы также провели праймериз по выборам в Сенат

Праймериз в Небраске прошли без инцидентов в условиях, когда избиратели старались держаться подальше от избирательных участков, одновременно поставив рекорд в заочном голосовании: по почте было отправлено около 400 тысяч бюллетеней.

Бывший вице-президент Джо Байден, который, по всем признакам, станет кандидатом в президенты от Демократической партии, одержал легкую победу на праймериз во вторник.

Это были первые праймериз с возможностью проголосовать лично в условиях пандемии коронавируса после праймериз в Висконсине пять недель назад, которые подверглись широкой критике.

Республиканцы также провели праймериз по выборам в Сенат, на которых убедительную победу одержал действующий сенатор Бен Сасс, ранее критиковавший президента Дональда Трампа, что вызвало появление у него соперников.

Власти призывали людей голосовать по почте, но республиканский губернатор Пит Рикеттс пообещал, что личное голосование также будет возможно.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG