Линки доступности

Байден призывает уделять больше внимания исламу в американских школах


Джо Байден

Кандидат в президенты заявил, что в случае избрания, отменит запрет на въезд в США жителей преимущественно мусульманских стран

Вероятный кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден заявил мусульманским избирателям, что ему хотелось бы, чтобы в учебных программах американских школ уделялось больше внимания исламу.

«Мне хотелось бы, чтобы в наших школах больше учили исламской вере. Хотелось бы, чтобы мы говорили обо всех великих конфессиях, а это одна из великих конфессий», – заявил Байден на форуме «Миллион мусульманских голосов», организованном непартийной организацией Emgage Action.

Байден обратился к участникам онлайн-мероприятия по видеосвязи из своего дома в Уилмингтоне, штат Делавэр.

Emgage Action, крупнейший комитет политических действий, объединяющий американских мусульман, в апреле поддержал Байдена, после того как ранее поддержал Берни Сандерса в ходе демократических праймериз.

Байден заявил, что он отменит введенный Трампом запрет на въезд в США из преимущественно мусульманских стран в первый день в должности и обвинил действующего президента в «непомерном росте исламофобии»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG