Линки доступности

СМИ: Байден объявит об участии в президентских выборах


Джо Байден

Соцопросы говорят о том, что его главным соперником на первых этапах кампании станет сенатор Берни Сандерс

Бывший вице-президент США Джо Байден объявит в четверг, что он будет добиваться выдвижения кандидатом в президенты от Демократической партии на выборах 2020 года.

Об этом сообщил источник, знакомый с его планами.

Бывший сенатор, который затем восемь лет занимал пост вице-президента при президенте-демократе Бараке Обаме, 76-летний Байден присоединится к группе из почти 20 других кандидатов, которые хотят бросить вызов республиканскому президенту Дональду Трампу.

Ожидается, что Байден объявит о своем решении в видеообращении, что положит конец многомесячным спекуляциям о том, вступит ли он в гонку за право стать соперником Трампа, который пришел на смену Обаме после победы над демократом Хиллари Клинтон на выборах в 2016 году.

Как сообщил источник, в следующий понедельник Байден встретится с членами профсоюзов в Питтсбурге в Пенсильвании – штате, чья поддержка Трампа в 2016 году имела решающее значение на выборах.

В ближайшие недели бывший вице-президент посетит Айову, Нью-Гэмпшир, Южную Каролину и Неваду – все четыре штата, с которых начинается череда праймериз и кокусов. Сообщивший об этом источник отметил, что детали этих поездок все еще прорабатываются.

Байден безуспешно баллотировался на пост президента в 1988 и 2008 годах.

В последние недели он столкнулся с вопросами, связанными с его прикосновениями к незнакомым людям на политических мероприятиях. Несколько женщин заявили, что из-за этого они чувствовали себя неловко. Байден заявил, что он никогда не вел себя неподобающе, но пообещал внимательнее относиться к своему поведению.

Байден заигрывал с возможностью вступить в гонку на протяжении нескольких месяцев и начинает свою кампанию, лидируя в некоторых опросах, которые проводились как по всей стране, так и в штатах, проводящими отбор кандидатов первыми.

Опрос Монмутского университета, опубликованный во вторник, показал, что Байден лидирует в списке кандидатов-демократов. Его готовы поддержать 27 процентов избирателей-демократов по всей стране, что на 7 процентных пунктов больше, чем у сенатора от Вермонта Берни Сандерса.

На первых этапах кампании Сандерс, вероятно, будет главным конкурентом Байдена. По итогам некоторых опросов, Байден и Сандерс сгруппировались вверху рейтингов, на некотором расстоянии от других кандидатов.

Байдену предстоит ответить на вопросы, достаточно ли он либерален, чтобы представлять партию на выборах.

Ему уже задают вопросы о его поддержке принятого при Билле Клинтоне закона о борьбе с преступностью и его поддержке войны в Ираке.

Ожидается, что его штаб будет настаивать, что Байден является тем демократом, у которого наибольшие шансы победить президента Трампа на всеобщих выборах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG