Линки доступности

Байден обвинил администрацию Трампа в незаконных задержаниях протестующих в Портленде


Джо Байден

Американцам, по мнению Байдена, нужен президент, который «не пытается разжечь разногласия» в стране

Бывший вице-президент Джо Байден, который в ближайшее время будет номинирован в качестве кандидата в президенты США от Демократической партии, обвинил действующего президента Дональда Трампа и Министерство внутренней безопасности в незаконных задержаниях участников протестов в Портленде.

«Наш президент, полный решимости сеять хаос и раздор», по мнению Байдена, был виновен в «ужасных сценах перед Белым домом», когда власти при помощи слезоточивого газа разогнали протестующих «мирных демонстрантов» для организации в это время «фоторепортажа», посвященного Трампу.

Протесты в Портленде
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:29 0:00

Джо Байден обвинил агентов внутренней безопаности в действиях «без четких мандатов или полномочий» и в жестоких нападениях на мирных демонстрантов.

Конечно, правительство США имеет право и обязано защищать федеральную собственность, отметил Байден. По его словам, предыдущая американская администрация Барака Обамы защищала федеральную собственность по всей стране, не прибегая к такой «вопиющей тактике и не пытаясь разжечь разногласия в стране».

Он отметил, что американцам «нужен президент, который будет нас объединять, а не разъединять, успокаивать, а не разжигать, и добросовестно соблюдать закон, не ставя на первое место собственные политические интересы».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG