Линки доступности

Байден выступил с программной речью на съезде Демократической партии


Сегодня Джо Байден официально стал кандидатом от Демократической партии на пост президента США

В четверг вечером Джо Байден официально стал кандидатом от Демократической партии на пост президента США. Сегодня Байден выступил с речью, в которой изложил свое видение развития страны и заявил о намерении победить действующего президента Дональда Трампа на выборах 3 ноября.

Речь Байдена на четвертом и заключительном вечере Национального съезда Демократической партии прозвучала после почти 50 лет пребывания на государственных должностях и двух неудачных попыток занять Белый дом в 1988 и 2008 годах.

Выступление стало кульминацией партийного съезда, который проходит практически в виртуальном режиме из-за пандемии коронавируса. На съезде присутствовали некоторые из самых видных деятелей партии и даже некоторые известные республиканцы, которые одобрили кандидатуру Байдена в видео-выступлениях и обратились с настоятельными призывами к избирателям положить конец тому, что они называют «хаотичным президентством» Трампа.

77-летний бывший сенатор и вице-президент администрации Барака Обамы выступил с речью в центре мероприятий в своем родном городе Уилмингтон, штат Делавэр. Хотя центр был в основном пуст, речь Байдена была произнесена перед самой большой аудиторией за последние месяцы, поскольку пандемия вынудила его еще в марте отказаться от массовых акций в ходе предвыборной кампании.

И сегодня же, выступая в ходе предвыборной акции в Пенсильвании, Дональд Трамп подверг жесткой критике своего соперника-демократа Джо Байдена.

«Байден поддержал все сфальсифицированные атаки на рабочих Пенсильвании», - сказал Трамп, имея в виду Североамериканское соглашение о свободной торговле, которое нынешний президент заменил на другой торговый договор между США, Канадой и Мексикой, а также вступление Китая во Всемирную торговую организацию, которое ускорило экономический рост КНР, и «нелепое» Парижское климатическое соглашение, от которого отказалась администрация Трампа.

Глава Белого дома также обвинил Байдена в стремлении объявить вне закона американскую нефть, уголь и природный газ и открыть границы США во время пандемии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG