Линки доступности

Байден: «Я самый квалифицированный человек в стране на пост президента»


Бывший вице-президент США Джозеф Байден

Бывший вице-президент заявил, что пока не принял решение относительно участия в кампании 2020 года

Бывший вице-президент США Джозеф Байден заявил в понедельник, что его решение о том, баллотироваться ли в президенты на выборах 2020 года, будет зависеть от того, насколько он и его семья будут к этому готовы, но при этом подчеркнул свой профессионализм.

«На мой взгляд, я самый квалифицированный человек на пост президента в стране, – сказал Байден, выступая в Монтане в рамках тура в поддержку своей книги «Обещай мне, папа». – Над проблемами, с которыми сталкивается сегодня наша страна, я работал всю свою жизнь: это положение среднего класса и внешняя политика. Но мы с семьей должны вместе решить, готовы ли мы к этому. Мы все делаем вместе, как семья».

Байден считает себя лучшим кандидатом в президенты США
please wait

No media source currently available

0:00 0:06:55 0:00

Байден, два срока прослуживший вице-президентом при демократе Бараке Обаме, сказал, что планирует принять решение о вступлении в предвыборную борьбу в течение срока от шести недель до двух месяцев.

«Мой сын оставил мне двоих внуков, которые меня обожают и хотят, чтобы я был рядом, – сказал он. – Я хочу быть с ними, заботиться о них, поэтому нам нужно решить, можем ли мы, как семья, взять это на себя».

По словам Байдена, смерть его старшего сына Бо Байдена, который скончался от рака мозга в 2015 году, помешала ему баллотироваться в 2016 году. Многие наблюдатели полагают, что в 2020 году он выдвинет свою кандидатуру. По результатам ноябрьского опроса Reuter/Ipsos, Байден лидирует в списке многочисленных возможных кандидатов от Демократической партии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG