Линки доступности

Джо Байден призвал демократов объединиться для победы над Трампом


Предвыборный митинг Джо Байдена в Филадельфии, 18 мая 2019 года

На митинге в поддержку кандидатуры Байдена на пост президента собрались более 6 тысяч жителей Филадельфии

Бывший вице-президент США Джо Байден провел в субботу предвыборный митинг со сторонниками, осудив раскол в стане демократов и призвав к единению для победы над Дональдом Трампом на президентских выборах 2020 года.

На митинге, который состоялся в центре Филадельфии, собрались около 6 тысяч человек. Байден, как и в начале своей предвыборной кампании, сосредоточил основное внимание на фигуре Трампа, назвав действующего президента «верховным разделителем», имея в виду раскол, произошедший в последние годы в американском обществе.

Байден упрекнул других претендентов на президентскую номинацию от демократов в излишней «ярости» по отношению к Трампу. Он предположил, что этого явно недостаточно для победы на выборах в 2020 году.

По словам Байдена, его программа направлена на демократов, республиканцев и независимых избирателей.

«Если американцы хотят президента, который увеличит раскол, был бы жестким руководителем.., демонизировал противников и источал бы ненависть – то им нужен не я, у них уже есть Дональд Трамп», - заявил Байден.

Байден провел первый митинг в Пенсильвании
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:28 0:00

Первичные выборы, победитель которых будет номинирован кандидатом от партии в 2020 году, начнутся в Демократической партии в феврале следующего года. Судя по нескольким соцопросам, 76-летний Байден более чем на 20% опережает своего ближайшего соперника, сенатора Берни Сандерса.

Байден, который был сенатором в течение 30 лет, а затем в течение восьми лет работал вице-президентом в администрации Барака Обамы, заявляет, что он лучше всех остальных демократов готов к борьбе с Трампом.

Главный штаб Байдена находится в Филадельфии, что показывает, насколько важна для демократов победа в Пенсильвании на следующих выборах. В 2016 году Трамп с небольшим перевесом победил в этом традиционно демократическом штате свою соперницу Хиллари Клинтон.

Остальные претенденты на президентскую номинацию от демократов часто критикуют Байдена в своих выступлениях. Бывший вице-президент в субботу еще раз подчеркнул, что он во время кампании будет фокусироваться на Трампе, а не на своих однопартийцах.

«Вы не услышите из моих уст плохих слов о других демократах», – заявил Байден.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG