Линки доступности

Джозеф Байден избирателям: «США были построены не Уолл-Стрит, а вами»


Джозеф Байден

Бывший вице-президент США провел первую встречу с избирателями в Пенсильвании

Бывший вице-президент США Джо Байден впервые выступил в качестве кандидата в президенты на мероприятии в штате Пенсильвания. Он дал понять, что готов побороться с нынешним президентом за голоса рабочих, которые сыграли ключевую роль в выборе Трампа в 2016 году.

«Я не приношу извинений. Я поддерживаю профсоюзы», – обратился Байден к присутствующим, среди которых были члены профсоюзов. «Страна была построена не банкирами Уолл-стрит, генеральными директорами и управляющими хедж-фондов, она была построена вами».

76-летний Байден поддержал других демократов, которые критиковали экономику США за то, что она приносила пользу богатым за счет среднего класса и бедных.

«Все это знают. Средний класс страдает», – сказал Байден. «Фондовый рынок бушует, но вы этого не чувствуете». Ранее в тот же день Байден, который рассчитывает на поддержку профсоюзов, получил одобрение Международной ассоциации пожарных, членами которой являются 300 000 человек.

Продуктивная встреча
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:13 0:00

Это вызвало резкую реакцию со стороны Трампа в «Твиттере», который в 2016 году привлек на свою сторону профсоюзных работников, недовольных кандидатом в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

В серии твитов Трамп заявил, что, хотя лидеры пожарных и других профсоюзов будут поддерживать демократов на выборах в 2020 году, «простые члены любят Трампа».

Реакция Байдена не заставила себя ждать: «Мне надоел этот президент, ругающий профсоюзы», – написал он в «Твиттере».

Пенсильвания была важным полем битвы для обеих партий в 2016 году, и победа Трампа в штате привела к его общей победе. Западная Пенсильвания – оплот профсоюзов, которые часто поддерживали демократов, но проголосовали за Трампа в 2016 году.

Байден заявил, что именно по этой причине он начал свою кампанию в Питтсбурге, бывшей сталелитейной столице США. «Честно говоря, ребята, если я смогу победить Дональда Трампа в 2020 году, это произойдет здесь», – сказал он собравшимся в зале.

Прежде чем Байден сможет официально выставить свою кандидатуру против президента-республиканца, он должен победить 19 других кандидатов-демократов.

После выступления Байден покинул Питтсбург, чтобы продолжить предвыборную кампанию в Айове и Южной Каролине.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG